[Daily News] 25-Jan-2013: Benvenuto alla Juve, Lion King!! - - Daily News - | signora1897.com - Signora1897
Subscribe:Posts Comments

You Are Here: Home » - Daily News -, All Articles » [Daily News] 25-Jan-2013: Benvenuto alla Juve, Lion King!!

Setelah Juve memperpanjang kontrak Il Capitano Gianluigi Buffon dan memperingati 10 tahun meninggalnya Gianni Agnelli kemarin, hari ini Juventini kembali mendapat berita gres: Fernando Llorente resmi dikontrak Juve mulai 01 Juli 2013! Llorente, yang dijuluki El Rey Leon atau The Lion King ini menandatangani kontak empat tahun (hingga 30 Juni 2017) dan gosipnya akan menerima gaji 4-4.5m per tahunnya.

Berikut pernyataan resmi dari juventus.com:

Juventus can confirm that Spanish international striker Fernando Llorente will join the club on 1 July 2013. The 27-year-old has agreed terms on a four-year deal and will move to Turin when his Athletic Bilbao contract expires at the end of the current season.

Born in Pamplona on 26 February 1985, Llorente progressed through the Basque outfit’s academy ranks before being loaned out to feeder club Baskonia during the 2003/04 campaign.

Bolstered by a season’s first team experience, the frontman, nicknamed El Rey León (The Lion King), soon became a permanent fixture in Athletic Bilbao’s strikeforce.

In nine seasons at San Mamés, Llorente has made 334 appearances and scored 104 goals in all competitions. The striker’s best return came during the 2011/12 campaign, when his 29 strikes helped Los Leones to the Copa Del Rey and Europa League finals.

A fearsome aerial presence coupled with excellent close control has earned Llorente international recognition with his native Spain. He was included in the triumphant World Cup 2010 and European Championship 2012 squads, and has notched 7 goals in 21 caps.

Lebih daripada reputasinya sebagai salah satu ujung tombak terbaik di La Liga, tipe permainan Llorente-lah yang membuat penulis ingin segera melihat permainannya di skema milik pelatih Antonio Conte.

Selama di bawah pimpinan Conte, Juve kekurangan seorang penyerang klasik no.9 yang memiliki tenaga dan kemampuan untuk memegang bola di garis depan dan menjadi papan pantul yang baik, yang justru adalah kelebihan Llorente. Alessandro Matri dan Fabio Quagliarella masing-masing memiliki kelebihan-kelebihan yang membuat mereka mampu mencetak masing-masing empat dan enam gol musim ini tetapi mereka tidak memiliki dua hal yang disebut di atas. Hal ini mengakibatkan serangan Juve sering kandas/tidak mengalir begitu bola sampai di kaki mereka.

Namun diluar kelebihannya, menurut penulis ada dua hal yang perlu diperhatikan. Pertama, sepanjang musim ini, Llorente jarang dimainkan (“dihukum” karena tidak mau memperpanjang kontrak) sehingga pasti “karatan”. Pemain yang jarang bermain sepanjang musim tidak akan serta-merta “panas” hanya dalam satu pra-musim.

Kedua, pemain Spanyol jarang sukses di Italia. Pemain-pemain yang luar biasa di La Liga seperti Ivan de la Pena dan Gaizka Mendieta gagal total di Serie A. Hal ini juga-lah yang mungkin menyebabkan mengapa sejauh ini, baru ada tiga pemain Spanyol (sebelum Llorente) yang menjadi pemain Juve:

  1. Luis Del Sol (1962-70): 300 pertandingan, 31 gol.
  2. Yago Falque (2008-10): primavera.
  3. Pol Garcia Tena (2012-sekarang): primavera.

Del Sol menjadi salah satu dari 50 Legenda Juve tetapi Falque gagal total dan tidak berkembang. Pol Garcia sejauh ini menunjukkan perkembangan yang baik dan mudah-mudahan lebih mendekati Del Sol daripada Falque.

Nah, demikianlah potensi dan resiko bergabungnya Llorente. Mudah-mudahan potensi dapat dimaksimalkan dan resiko diminimalkan. Oh dan satu hal penting: Keberhasilan Beppe Marotta dalam merekrut Llorente dengan gratis perlu diacungi jempol!! Llorente adalah pemain yang dihargai 36m oleh Atletico Bilbao dan menurut penulis memiliki harga pasar sekitar 20m. Great job, Beppe!!

Selain itu, Marotta telah melakukan pembelian gratis atas Andrea Barzagli (300k), Luca Toni, Reto Ziegler, Michele Pazienza, Andrea Pirlo, Paul Pogba, Lucio, dan Rubinho. Dari kedelapan pemain tersebut, Barzagli dan Pirlo menjadi tulang punggung Juve yang tak tergantikan dan Pogba berpotensi menjadi pemain kelas dunia dalam beberapa tahun. Not bad! Mudah-mudahan Llorente dapat mengikuti jejak mereka.

For the time being: Benvenuto alla Juve, Fernando!!

Fernando-Llorente

(Picture via @eltonoquintyano)

***

Setelah Juve ditahan imbang 1-1 oleh Lazio dalam partai pertama semifinal Coppa Italia Selasa malam kemarin, keesokan harinya atau tepatnya Rabu malam giliran tim primavera Juve yang bertanding dalam pertai pertama semifinal Coppa Italia primavera di kandang Torino dan pemain-pemain berusia 17-18 tahun ini menang 2-0 atas tim tuan rumah melalui gol-gol Matteo Gerbaudo (yang memanfaatkan muntahan bola hasil tendangan bebas kapten Andrea Schiavone) dan penalti Schiavone setelah Leo Bonatini dijatuhkan di dalam kotak terlarang.

Rabu depan, giliran tim primavera kita yang menjamu tim primavera Torino di Chisola.

(Sumber: juventus.com)

***

Hari ini Juventini juga mendapat bocoran mengenai desain seragam Juve musim 2013/14 nanti. Adalah sebuah website seragam sepakbola, passionemaglie.it, yang memberitakan hal tersebut dan memang mereka selama ini secara cukup akurat memberikan bocoran berita-berita seragam musim yang akan datang.

Tidak banyak kejutan mengenai seragam home 2013/14. Seperti biasa, seragam home adalah garis-garis vertikal hitam-putih dan kali ini jumlahnya adalah lima garis hitam dan empat garis putih dengan leher model v-neck yang berwarna putih.

Yang menjadi kejutan (yang menggembirakan) adalah seragam away 2013/14. Check it out!!

juventus-away-13-14-anteprima-595x595

Menurut penulis, shirt model polo ini akan sangat keren dipakai sebagai baju casual :D

Tetapi jangan lupa Signora1897 ers. Walau website ini cukup terpercaya, berita ini tetaplah baru gosip but for the time being, enjoy!! :D

______________________________________________________________________________________

“I didn’t choose Juve. Juve chose me.” @dwicarta is just an ordinary guy who happens to bleed black-and-white since Roby Baggio wreaked havoc in 1990 World Cup in Italy. When time permits, he’d like to spend it on hoops and one of his passions: writing. One day he stumbled into juventus.theoffside.com and now here he is: doing his passion on his passion.

  • http://Enteryourwebsite... Redy

    waduh nambah lagi pemain juve yang berjuluk “king”, setelah king arthur (vidal), il principino (Marchi), king kong (chielo), sekarang muncul lion king… bahaya tu para king ntar rebutan mahkota :D … btw, jersey bocorannya klasik bgt, mirip jersey pas juve ngangkat piala winner jamannya capitano scirea, moga2 aja hoax (ane anti baju bola berkerah, gerah buat maen futsal hh)…

    saluto marotta, forja juve!!

  • http://Enteryourwebsite... buzzorionz

    wahh .. salut buat om dwicarta .. kalo lihat bocoran (calon) seragam away JUve di atas kok mirip seragam away juve musim 1983-1984. dan seragam tsb juga dipakai waktu Juve mengalahkan porto di final winners cup tahun itu pula. semoga seragam tersebut membawa hoki dengan Juventus berjaya di UCL 2014 di Estadio Da Luz , lisabon, portugal , melanjutkan (mimpi) kesuksesan final UCl wembley 2013 . amiiin amiiin amiiin

  • shaq JIP

    Jersey away barunya gilaaaaa..kebayang ngampus pakai gituan… :-D

    Btw benvenuti Lloren…sebenarnya pengen Llorente sign januari..tapi not bad lah, free itu penting karena kualitas free so far terjamin..

    Mangut2 dulu sambil nunggu kabar Lisandro ufficiale :-D

    Ungrazie artikelnya oom :-*

  • kocu

    dulu,pernah beberapa x nonton sunderland di tv, terus liat bendtner main itu rasanya lumayan ya.. punya kontrol bagus, bisa nahan bola lama, tenang, terus punya finishing yg g jelek. pokoknya “no.9 classic” lah.
    terus pas udah gabung ke juve kok?? qenuw243nzzzztrzzzz:p:p:p:p:p
    entah apa yg buat dia main lbih jelek drpd pas main di sunderland dulu.
    ato pendapat saya aj yg blg dia mainnya lumayan wkt di sunderland..?
    btw, menurut saya klo lisandro lopez jd gbung dlm wkt dkt, quag yg hrs keluar bkn matri. dan bln 7 giliran bendtner yg harus keluar.
    so: lliorente,lopez,vucinic,giovinco, + jojo may be. hehe

  • http://twitter.com/Luthfinuzulul Luthfi Nuzulul

    Welcome in Turin , Lion king!! Sumpah ane girang banget pas @Hashim0307 tweet official juve signing Lloente :D Optimis dengan kehadiran Llorente bisa membawa HOKI tersendiri demi kesuksesan Juve dikancah serie-A atau Champions League.
    Imo gan mengenai gossip home jersey yg diatas Tapi ane rada2 keinget home jersey nya juve waktu jaman2 Diego ribas,Melo . Dan second jersey nya yg kuning teringat kpd away jersey ketika juve jaman make baju away jersey emas jaman2 Amauri.
    Yah semoga nasibnya Jauuuh lbh beruntung dan berjaya.#ForzaJuve

  • gaga

    Welcome to the house lion king !
    Eh itu lisandro beneran jd dtg ? Beritany sumpah simpang siur bgd, awal d bilang ud jadi, smp2 d wikipedia klubnya ud juve (*katanya), trs lanjut malah gajadi. Nah sekarang malah jadi lagi katanya :bingung:
    Jersey away juve yg musim depan kalo jd ini mirip am homenya brasil ya

    • http://Enteryourwebsite... deelpiero

      Wikipedia mah bisa diedit gan, sampe belom ada siaran resmi dari klub berarti masih rumor. Jerseynya keren! benvenuto, Lion King! Forza Juve!!! :D

  • http://Enteryourwebsite... pakekkkk

    semoga the lion king menjadi pemain spanyol tersukses di tanah italia..
    amin…

  • berto

    Bro… Bro, Cavellos jg udah resmi gabung Juve tuh, katanya sih doi Rising Star, doi anaknya mantan kiper timnas equador. Well done Beppe.

  • http://Enteryourwebsite... TheJuve

    Juve = Klub Para Raja!!
    Abis liat di yu tub videonya Cevallos tu anak umpan2nya mirip fabregas ato xavi….simpel, datar namun akurat. Visi permainan juga oke…umur masih muda,masih bisa berkembang…klop dah :D
    Btw kabar si Doria bgmn? jd gabung ato kagak nih?
    #ForzaJuve

  • gokenroll

    Wah passione maglie itu akurat lho musim lalu bocoran untuk jersey musim ini ternyata sama persis.

    Selamat datang llorente, akhirnya datang juga striker yang cukup disegani di dunia hehehe

  • cruezerr

    mantap2.bisa jadi duet maut kalo bareng vucinic.tp mdh2n d bulan januari ad yg datang biar makin tajam di lini depan.

  • revics

    Lahir tanggal 26 feb 1985???… Sempurna… Bakal ulang tahun bareng Llorente nih…. Mantabz Forza Juve

  • http://twitter.com/faforazzy fauza

    liat awaynya jadi inget Ibra :p

  • http://Enteryourwebsite... juvereborn

    fernando llorente main musim ini 23x, gol? 2 gol, assist 3 :D
    12 x di liga gol? 1 :D
    matri main 11x di liga, gol 4
    jadi saia kurang paham dgn apa yg di harapkan marotta dan conte dlm perekrutan ini dan makin ga paham ada yg girang dgn datangnya striker yg main di liga 12x cuman mnghasilkan sebutir gol (mungkin di game kalian masing2 berbeda, spt yg sring disebut2 spt FM dll x yah bkn dlm hidup real, realita)
    trutama bila di bandingkan dgn immobile yg brmain 20x 5gol dan 2assist dna baru brusia 22th srta gabbiadini 17x main 4gol dan 1assist dan baru 21th, menggaji seorang striker 4,5jt euro (4.500.000) yg jmlah golnya ga jauh beda dgn pemain muda milik juve yg baru bergaji ratusan ribu euro (pogba kabarnya gajinya 800ribu euro, gabb dan immobile kmungkinan di bwh gaji pogba) sungguh di luar itungan matematika logis.
    walo perlu di acungi jempol usaha marotta yg berbuah manis tnpa mngeluarkan biaya transfer, tp ttp gajinya yg akan mnjadi pemain bergaji tertinggi di juve membuat transfer llorente di luar logika, trutama spt hal yg di sebutkan di atas, jarang ada pmain spanyol yg sukses di itali dan llorente blum membuktikan apa2 utk mngantungi gaji sebesar itu, trutama dgn track recordnya musim ini 12x main 1gol. amat sgt di sayangkan petiinggi2 di turin blm jg mau melirik dan memprcayai binaan mreka sndiri, padahal sdh skian bnyk bukti spt transfer lucio dan skrg peluso yg tdk membwa dampak positif, blm hilang dr ingatan kita jg striker overated yg mnjadi pesakitan 5 musim di juve dgn gaji sebesar itu dan jgn lupa financial fair play mulai berlaku thn ini, pemotongan gaji buffon dan memberi gaji pemain antah berantah 4,5jt jelas strategi transfer yg kurang tepat, juve kalah oleh desakan org2 utk cepat2 memiliki tv plasma, walopun tv plasma nya lom tentu bagus, boros listrik pulak.
    mari kita tunggu musim dpn utk menilai kinerjanya, apa akan mnjadi amauri Mk IV dan tgh musim rame lg org2 merajuk striker baru, krn llorente adlh tentara bayaran, jgn lupa dgn beban gaji 4,5jt dlm list gaji pemain, marotta akan jauh lbh sulit drpd musim ini utk mncari striker baru.ato llorente akan sukses mematahkan stigma tentara bayaran yg kerap tertanam pd pemain2 pencari gaji tinggi yg slama ini terbukti scara faktual trjadi, trutama di juventus. :D
    selamat datang llorente smoga jgn jd tentara bayaran.

    • http://Enteryourwebsite... ManggalaKurnia

      Tentu aja tiap belanja selalu ada pemain gagal, ada pemain yg bs sukses masbro..ente liatnya pembelian yg gagal mlu yang dibahas..jarang amad nyebut yg uda sukses macam Barza, Pirlo, dan Pogboom..
      susah jg klo tiap pembelian kita jd pemain bagus ya wiss Dewo bgt donk Juve jadinya ? :D
      Lucio ? ya itu cth gagal. Peluso? blom bs dibilang gagal jg sih, baru 2x main cetak 1 gol. Lagi jg Peluso dtg buat nambahin lini kiri yg emg lg dibutuhin kan..
      Gaji ? Financial Fair Play ? yah klo Llorente dtg gak gratis sih itu bs jd masalah, tp ini gratis, mayan hemat budget ;)
      4jt atau 4.5jt utk 5th, dengan tdnya harga beli dia di pasar 20jt, yah seimbang lah jdnya ;)
      Ente slalu bicarain pemain muda, tp ente tau kan, Juve uda banyak beli pemain2 muda berbakat, dipinjemin ksana ksini.. Ane yakin mereka2 pemain muda ini rencana jangka panjang Juve.. Klo skrg, ane lbh liat Juve mau cpt2 bangkit jd Raksasa Besar lg di Eropa, tancepin kuku dulu.. Sering kali, ada harga ada kualitas bro, Llorente ente ngarepnya digaji brp ? klo gk dpt gaji lumayan yah susah kita dpt striker bgs jg. Juve brani gaji sgitu krn tau kualitas dia sblumnya, bukan kayak ente yang cuman liat dr musim ini. Class is permanent isn’t it?

      • http://Enteryourwebsite... juvereborn

        yah saia jg ga nyalahin marotta, tp berkaca pd transfer2 yg lalu lbh bnyk gagal dan mubajirnya merekrut pmain tua toh? dan sukses scudetto musim lalu adlh buah regenerasi, yah knp bkn meneruskan sukses malah pasang gigi mundur lg spt di musim 2007/2008 yg 3/4 isi skuad pemain usia 30++, dan kita sama2 dah tau dr sejarah hasil nya bgmn, plus kita ingat jg saat itu bnyk pemain tua yg di anggap sbg tentara bayaran alias brmain seadanya dgn menikmati gaji tinggi. kalo hal ini ingin di ulangi lg spt di 2013 ini, saia sungguh miris dan terkejut btp cepat org2 lupa dgn sejarah :D
        peluso jelas tdk bisa di bela dgn 1 gol yg di hasilkan dr corner lah bung, penilaian obyektif tentu hrs dr kontribusinya pd permainan, klo di nilai dr 2 match, dmn ia mnjadi bek tgh jls gagal :D
        ktika jd fullbek saat lwb lazio pun di eksploitasi trs spanjang babak 1 krn pelatih lazio tentu akan mngincar titik lemah prtahanan, sapa kah itu klo bkn peluso? kontribusi nya saat ia naik ke atas mnyerang pun nihil, malah sring salah kontrol bola spt di menit ke 33, salah pngertian di oper pogba dsb, dan trbukti stelah PDC masuk lazio ksulitan mnyerang dr kiri lg dan srangan juve lbh berkembang, bila mngacu pd hal ini jls, peluso failed. :D
        betul hilangnya chie dan asamoah jls krusial, tp ada PDC dan giacc srta padoin yg bs brmain di smua posisi, bkn kah artinya mubajir menggaji pemain yg tdk mnjadi tambahan positif bagi tim?
        ini lah hal yg sring di bolak balik, ktika pemain muda di minta di mainkan, kalian teriak buktikan dulu dsb, ketika llorente minta gaji 4,5 jt euro, tiba2 di maklumi, bukan kah lbh layak bila kita berteriak buktikan dulu? :D
        4,5jt euro artinya ia pemain bergaji tertinggi di juve, dan dgn stats nya musim ini yg hanya membuat 2gol, anda yakin juve bs menancapkan kuku di eropa dgn striker yg lbh mandul drpd matri vucinic quag dan gio? yg saia yakin bakal ada adlah pemain2 lain akan meminta kenaikan gaji berkat llorente :D
        yup juve bnyk membeli pmain, lalu di lempar ke sana sini dlm sistem pinjam jual stengah kepemilikan, hasilnya?? sejauh ini sistem tsb tdk membuahkan pemain2 muda yg dimanfaatkan juve, ketika udinese bs mnjual asamoah dan isla dan langsung dpt tempat inti di juve, juve tdk memiliki trust dan policy yg sama utk pemain binaan mreka sndiri, cth spt marchi baru di usia 24th ia akirnya rutin di mainkan itu pun krn melo/tiago tdk mampu brmain baik (jgn lupa ke 2 nya di beli mahal), cth gio, btuh skian tahun di buang dan stelah hancur srta kita tdk pnya opsi lg baru dibawa pulang dgn membayar 11jt euro sbg biaya skolah, hasilnya? pmain yg trlalu ingin menonjol utk membuktikan kualitasnya shingga terburu2 mncoba mncetak gol. so itu adlh sistem yg buruk dan ga bs di bilang bhwa juve pnya rencana panjang utk mreka.
        bila di club lain 19thn 20th sdh bs jd pemain inti yg mulai konsisten di tim ksyangan kita mreka baru jadi pemain saat usianya 25th telat 5th dr pmain2 club lain, messi dah meraih 4x gelar pmain trbaik dan ia masih 25th :D sedang gio baru blajar jd pmain inti di club besar so tebak brp gelar yg bs di raih gio spanjang karirnya. jadi pmain muda di juve adlh frustasi. nada yg sama prnah di ungkapkan marchi dlm wawancara jg kok. ada yg salah dlm sistem pembinaan ketika pmain overage primavera tdk bs bertransisi jd pmain inti dlm club, walopun mreka berprestasi dr sjk di primavera.
        class ga permanent for sure, lucio berkelas? pmain brnama besar dgn sjumlah gelar a b c d e dan class yg anda maksud tdk ada. asamoah jelas bkn pmain berkelas slain baru brusia 23th ia datang dr club menengah seri A, well ia bs jd lbh berkelas drpd pemain yg jual nama, tidak lupa jg dgn pogba yg jls baru 19th, class versi apa yg ingin di sematkan pd pmain yg baru bergaji 800ribu euro bila di bandingkan dgn cth di atas lucio yg mendapat 2jt euro? dan ttp fakta di lapangan dan berkali2 sejarah menuliskan 2 faktor ilusi, spt nama besar dan pengalaman adalah faktor salah kaprah, jd jelas class is not permanent.

        • http://Enteryourwebsite... ManggalaKurnia

          tapi faktanya yang tua jg ikut berperan besar kan bung di scudetto musim lalu :)
          ane kagak bela peluso kali, ente kan omong statistik mlu, nah itu ane keluarin mksudnya 2x main 1 gol, gak banggain 1 golnya juga itu kata2 ane, cuma keluarin statistik kayak ente jg. memang ane liat jg kurang bgs, tp ttep kagak mau cpt nilai dlu. :D btw, PDC def nya jelek. Giach Padoin emg mau ente taro jd bek kiri jg? hmm.
          lohh ? bukannya Llorente udah buktikan ? makanya ane sebut sebelumnya ente cm liat dr musim ini nya doank kan. Llorente uda buktiin di musim2 sebelumnya.
          Dan apa anda yakin jg Llorente musim depan bakal mandul ? kenaikan gaji pemain lama dtg seiring prestasi / performa pemain, ane percayain sama management Juve aja yg lebih tau.
          oh klo soal lempar sana sini, itu strategi transfer Juve. bagus ya ditarik, gak ya dijual. Gak mungkin smua pemain muda skaligus sering dimainin sering2, tar hasilnye kek Arsenal pula 8th tanpa gelar, kebanyakan percayain pemain muda terus, gk diimbangin sama yg pemain tua, eh pemain pengalaman maksudnya :p
          ah ane gak peduli mau club lain mainin pemain muda kek, mau telat 5th dr pemain club lain kek, dan aneh klo ente tiba2 bawa2 messi -_-” kemungkinan lahir messi2 lain di usia muda dgn prestasi sampe kayak skrg kecil.
          Buat ane yang penting Juve bisa berjaya lagi, klo bisa tiap tahun minimal dpt 1 gelar, ane dah seneng. cukup itu.
          trus juga ngapa jd bawa2 Lucio ini? ane kagak ngomongin dia. hahahaha…
          Dah ah, tetep smua orang tau : Class is Permanent, Form is Temporary.

          • http://Enteryourwebsite... juvereborn

            berperan tentu pasti donk. tp klo komposisinya lbh bnyk pemain tua lbh sdikit pemain muda spt musim 2007/2008? apa kita bs scudetto spt musim lalu? :D
            betul, tp 1 gol itu ga bs menjustifikasi dlm permainan biasa, tnpa corner itu peluso jd layak di sebut bermain bagus kan? :D
            yup PDC memang markingnya jelek, tp crossing nya ttp bagus dn lbh bisa memahami alur serangan juve jauh ktimbang peluso.
            inti sbenarnya sih, klo marotta membwa pemain yg lbh lengkap dr PDC no problem, ini beli pemain yg markingnya bagus, crossingnya masih abu2 malah sring kelepas bolanya pas dah di sisi kotak penalti lawan, ga memahami alur serangan dan posisi nya dgn jelas, di jadiin bek tgh ga kluar kualitasnya dan ga paham posisi nya hrs di mana. untungnya ia membuat gol dr corner kemaren, klo ga dah bnyk org lbh cpt mnyebutnya transfer gagal.
            PDC bisa saja di khususkan berlatih marking, smntara peluso? ia hrs mngerjakan bnyk PR dulu dan itu dah abis berbulan2, dan saat itu asamoh dah pulang, kmbali peluso balik ke penghangat bangku cadangan. :D
            dan jgn lupa juve hrs trs setor gajinya mo main ga main.
            betul, makanya saia jg bilang klo di musim2 terdahulu ia begitu garang lalu musim ini tiba2 melempem, artinya ia bkn pemain profesional, krn ga pnya integritas mnghormati kontraknya dgn brmain sebaikny2 walo dah di musim trakirnya di club tsb.
            saia yakin llorente bisa mandul musim dpn. mengapa?
            krn faktor itu tdk llorente terbukti bkn pemain profesional yg pnya integritas utk bermain sebaik2nya.
            kita dah lihat bnyk pemain yg datang ke juve dgn bandrol besar, janji2 surga akan membwa juve juara, dan di gaji mahal, kita dah lihat amauri yg tiap musimnya menjanjikan gelar yg tdk terbukti hingga musim trakirnya.
            bgitu jg ada melo yg memuji2 juve dan menjanjikan a b c d.
            tidak kalah jg dgn diego, masih ingat kan pmain yg di beli 27jt di jual cm laku belasan juta.
            yap spt kata anda, ane juga yakin manajemen juve paling tau, tp bedanya ane ga gitu aja percaya.
            klo keledai ja ga mo masuk ke lubang yg sama 3x, managemen juve dah masuk ke lubang yg sama berkali2 :D
            saia ga mo lanjutin terusannya krn anda bisa ambil kesimpulan sndiri soal keledai itu td.
            ohh jd menurut anda strategi itu bagus apa buruk? saia ga minta paparan soal bagus di tarik, ga yah di jual, tp apa hasil sistem bgitu menurut anda, coba sebutkan 1 org pemain dr sistem itu yg berhasil bila ada. fakta2nya bro.
            knp bila mo mencontohkan club yg gagal utk mendeskreditkan pemain muda, mreka slalu membawa2 nama arsenal??? karena yg bawa2 arsenal dgn alasan pemain2 muda trs tidak paham di arsenal ada,
            - mikel arteta 30th
            - thomas rosicky 32th
            - bacary sagna 29th
            - fabiansky 27th
            - mertesacker 28th
            - koscielny 27th
            - arshavin 31th
            - santi carzola 28th
            jadi mana statemen anda soal “percaya pemain muda trs, ga di imbangin pemain tua” ???? yg ada terlihat adalah anda ber ASUMSI bhwa di arsenal pemain muda2 smua, sesuai jg dgn komen2 di gol dot com yg mayoritas org2 berasumsi arsenal smuanya pemain muda ga ada pemain tua, pdhal REALITAS nya ktidakmampuan arsenal mnjadi juara bkn krn bnyk pemain muda, jstru para pemain TUA mreka yg sring ga konsisten :D
            klo arshavin, rosicky menunjukan kelas sbenarnya sesuai dgn usia nya sharus arsenal ga sulit bersaing, tp krn pemain2 senior arsenal itu dah gampang cedera, sring ga fir, maen jg angot2an, gaji jg pst lbh tinggi dr junior2nya, apa yg ada di benak junior2nya?? so jgn bikin tuduhan sepihak dlu bila anda sndiri tdk pnya fakta2nya. itu namanya PEMBENARAN bkn KEBENARAN.
            yup memang anda ga peduli, krn faktanya anda ga perna menggali berpikir dan menganalisa lbh dalam soal pemain2 muda. yg anda lakukan kan pembenaran, sesuai dgn asumsi dr komen2 mayoritas org2 di situs2 bola.
            mayoritas tdak otomatis pasti lbh benar dr minoritas,
            cth nya di kelas sekolah anda, brp bnyk org yg pintar dibanding yg bodoh ato biasa2 aja? pasti mayoritas adalah yg bodoh dan biasa2 saja.
            bgtu jg bs anda liat dlm demokrasi politik, putusan politik yg di ambil bkn yg BENAR tp yg mayoritas di dukung org :)
            yup2 spt harapan anda tentu juve btuh peremajaan, pemain yg musim ini 27th 5th lagi dah ga main spt skrg krn keterbatasan fisik.
            kalo anda cuma berharap 1 gelar, saia bermimpi juve membwa 6 gelar semusim, utk membuktikan bhwa kita bisa treble bhkan double treble spt barcelona.
            :D class dan form temporary, class cuma status, jual nama bwt cari uang, form adalah komitmen dan kerja keras.
            Indonesia bgt sih masih pentingin status dan nama besar, slalu mengabaikan kinerja dan hasil kerja :D
            itu realitas masyarakat kita pd umum nya. :D

          • http://Enteryourwebsite... ManggalaKurnia

            buset dah nih org klo di comment 1, balesnya panjang bener.. panjangnya cm karena jadi dilebarin kmana2 topiknya ~.~
            soal Peluso, skali lg ane cm ikutin ente blg statistik doank 2x main 1 gol. kagak ada mau bahasnye, nape ente jd panjang benerrr masih bahas -_-”
            Peluso uda pernah dibahas di artikel signora. Bisa dibaca lagi knp dia dtg..
            kalo ente yakin Llorente mandul yasudah *amit2 dah fans kek gni, negatif mlu sm smua pemain yg didatengin ppffft* kalo ente yakin yg pemain muda yg bakal top yasudah juga.
            Jawaban ane, ane yakin Llorente bisa top lg.
            Mau ngomong kek ente banding2in pemain ini itu yg udah lama kek jd bs “ceritanya” nebak Llorente bakal kek gimana musim dpn, ane kagak peduli. :D
            Ane gak bisa jawab nih strategi kayak gitu bagus apa buruk, cuma yang ane liat Juve skrg beda, lbh keliatan rencana jangka panjangnya.. ane wait and see aja sambil makan soto :D
            Kalo ane bilang bagus, pasti ente gak bakal terima, trus nulis novel lagi ngotot sampe ane berubah pikiran..
            Kalo ane bilang buruk, hmm.
            Yah karena ane bukan tipe kayak ente yg bner2 ngotot sampe idealisme sendiri, ane jawab menurut pengamatan ane aja yak. Bagus, jelek trus jual dpt duit tentu bgs buat kas Juve, klo bgs bisa ditarik ya bagus buat Juve. klo yg ane liat Juve skrg beda, bner2 banyak beli pemain berbakat darimana2 skrg ini, jd klo buat Cth skrg blom ada loh yaa, cm bibit2nya banyak, tinggal tergantung Juve aja mau narik yg mana trus jadiin bukti buat ente.
            wah klo temen ane yg fans bgt arsenal pas ditanya pemain arsenal tua2 ye skrg ? doi jawab: “kagak, emg siapa yg tua? cm arteta doank sm rosicky” arshavinnya gk dianggep haha.. memang faktanya arsenal bnyk andelin pemain muda, sedih ane umur 27 msk kategori tua buat ente, brarti ane btr lg tua..T.T
            pdhl selama ini nganggep tua itu 30++ T.T tp ane gk anggep 27 itu muda jg kok ;)
            “27thn, dan 5th lg udah ngalamin keterbatasan fisik..” ahahahahahahahaha.. asemmm, 5th dianggep btr sama ente..
            capekk dehh, gk lanjut lagi ahhh, udeh beda bgt pikiran ente sama ane soalnya..
            dah tetep dgn pendirian masing2 aja beres :D
            Class is Permanent..
            Form is Temporary..
            *tetep*
            oia terakhir, amin bro kalo bisa 6 gelar mah ya.. ane juga cuma ngetik tiap tahun Minimal 1 gelar udah cukup tuh di atas..:p

        • http://Enteryourwebsite... rangga

          lucu sekali baca komen “trbukti stelah PDC masuk lazio ksulitan mnyerang dr kiri” emang golnya mauri karena siapa ? trus gol Boriello waktu lawan genoa karena siapa tuh yg ga bisa nutup Kucka buat ngasih assist ? setuju ama manggala, def nya PDC itu kacau, crossing ama tusukannya juga ga sebaik asamoah,
          llorente kan musim ini statusnya dibekukan ama club, wajar aja ga maksimal, musim lalu ente ga itung ? 53 laga 30 gol dan 6 assist

          • http://Enteryourwebsite... juvereborn

            mungkin anda ga nonton? :D
            saia berbicara soal performa PDC saat dlm permainan terbuka, menyerang dan bertahan.
            emang GOL nya mauri dr permainan terbuka???
            dan nonton dlu tayang ulangnya biar ga kyk org kampung yg bilang lucu tp lom liat ato nonton sbenarnya salah sapa kejadian itu.
            yup tonton jg baik2 tayang ulangnya dimana BEK TGH yg bertugas di kiri yg sharusnya membantu crossing itu, crossing itu di dalam kotak penalti dan sharusnya kita melihat BEK TGH bagian KIRI dlm sistem 3 BEK TENGAH, tp kita cm liat 1 FULL BEK kiri di situ dan menjustifikasi itu kesalahannya. :D
            betul stuju dgn anda, marking PDC jelek, kalo crossing dan tusukannya spt asamoh kita ga bakal sring liat asamoah main bung.
            krn PDC cadangan, anda berharap ia main kyk asamoah? ato lbh baik dr asamoah? salah org, jstru lbh baik anda bandingkan dgn peluso yg memang sngaja di rekrut sbg pengganti sementara asamoah, apa peluso lbh bagus defense? tusukan? crossing drpd asamoah?? :D :D
            FAKTANYA llorente ttp di main kan musim ini, bila ia di BEKU kan dlm artian di pikiran anda sama skali ga di main kan ia ga akan bermain lbh dr 20x musim ini :D
            yup dan bukannya aneh musim lalu bs buat gol bnyk lalu musim ini melempem? klo 50x match 30 gol minimal musim ini 23x main 15 gol, artinya kan? llorente bkn pemain profesional yg menghormati kontraknya dgn bermain sebaik2nya walopun musim ini kontraknya berakir.
            :D
            so slamat kita baru saja mengontrak tentara bayaran
            mana grinta2 an? mana determinasi pemain juve yg biasanya di sebut berdarah hitam putih?
            :D
            kebnyakan masih glory hunter dan hanya sebatas euforia
            soal mencintai juve.. realita dan fakta.

  • harry_keren

    Si juvereborn kebiasaan gak mikir n liat kl comment, ya iya lah dy baru main 12x, dia dibekuin sama klub kaleeeee
    capede.
    percaya aja kle sm management, plisss deehhhh
    IN CONTE WE TRUST

    • http://Enteryourwebsite... juvereborn

      iyah 12x main di liga dan total 23x main di sluruh kompetisi yg di ikuti clubnya termasuk 1x ujicoba artinya 22x main di pertandingan kompetitif dgn jumlah 2 gol dan 3 assist. 22x main itu dah stengah lebih kompetisi 1 musim loh dan skali lg hanya 2 gol :D
      jadi artinya komentar saia di atas, valid dan rasional. jelas saia mikir dan sangat niat komen nya, bgmn mungkin ada club yg mo rela di gondol uangnya 4,5jt euro per musim utk seorang pemain yg cuma menghasilkan 2 gol dr 22x main, jgn liat beku apa ga beku nya bro, tp itung statistik dia, 22 x 90 / 2 = 990 menit satu gol alias bakal calon striker andalan kita ini akan memberikan kita gol setiap 11 pertandingan 1x :D (striker primavera, padovan ja pnya statistik 86 menit main satu gol, sedang gaji dia tentu bagai bumi dan langit dgn llorente)
      yup2 saia jg percaya pd DPR, presiden dan faktanya korup stelah reformasi nda beda jauh dr masa sbelum reformasi toh(klo bkn jauh lbh parah), still percaya plis deee :D
      BREAKING NEWS, nicolas anelka dah resmi jd pemain juve dgn kontrak ampir akir musim, di gaji 600.000 euro ga termasuk bonus dll.
      pemain yg maret thn ini berusia 34th ini telah bermain 22x di liga china bersama shanghai shenhua dan berhasil mencetak….. 3 gol sajahhh :D
      (3 gol dr 22x match, di liga antah berantah yg menurut bnyk artikel dan sumber yg saia baca, ga jauh mutunya dgn liga indonesia)
      slain kualitasnya yg masi mampu mncetak 3 gol di liga tanpa nama, anelka jg terkenal sbg tentara bayaran murni yg gonta ganti team trgantung pd uang, berikut petikan wawancaranya dgn bhs inggris :

      “You worry about your salary and I’ll worry about mine. Everyone has their worth. I’ve worked very hard for a long time to earn that money. My track record is there to remind those who’ve forgotten. Not all of that money has been spent buying cars and luxury handbags. I have a lot of friends and a big family. I enjoy helping all of them.

      “I accepted Shanghai Shenhua’s offer because I’ve been interested in Chinese culture since I was a child. But FINANCIAL reasons also PLAYED A ROLE. I’ve always been an adventurer who’s liked to push his boundaries.”

      yah saia ucapkan jg slamat datang anelka, di banding hrs mencoba beltrame, padovan ato menarik immobile ato gabbiadini, striker dgn 3 gol semusim pun lbh di jadikan pilihan utk berjudi, yg jelas judi x ini lbh besar taruhannya di kemudian hr. salam prihatin.

      • http://Enteryourwebsite... Udangrebon

        Itu 12 kali main juga kebanyakan jadi subs doang kali, dari dulu nih si koplak ngebacot aja, males dari dulu gue liat komen gak mutu lo di goal.com juga. Soal Anelka sih emg BM sama Paratici minim pilihan, namanya juga winter transfer jarang ada klub yg mau lepas pemain andalan di tengah musim. Karbitan.

        • http://Enteryourwebsite... juvereborn

          gabbiadini pun 17x main sebagian besar dr bangku cadangan, lalu scara ajaib pembelaan anda jd lebih BENAR? ato gabbiadini yg ajaib bisa mencetak lbh bnyk gol drpd pemain 4,5jt euro yg anda gemari itu? :D
          yah saia mang koplak(saia ga paham koplak krn ga ada dikamus bhs ind) dan ngebacot, at least saia bawa statistik, fakta dan matematika logis. seorang klo mo diskusi memang hrs selevel, saia ga gitu paham dgn attitude preman anda yg mngejek dan mnghina bhkan ktika anda gagal memahami inti dr komentar saia, jd saia maklumi ketidak selevelan kita :D
          yg scara langsung dpt diartikan bila anda tdk paham artinya anda jg tdk layak menilai, toh org yg tdk paham sesuatu ingin menilai apa yg ia tdk pahami? tentu mnjadi tdk valid bila anda bilang komen saia tdk mutu, krn anda gagal memahami nya :D
          kata karbitan yg anda sebutkan kmbali mnjadi justifikasi sampai dmn kualitas intelektual anda :D
          terima kasih sdh mnyempatkan diri memperlihatkan kualitas anda :P

      • http://Enteryourwebsite... ManggalaKurnia

        Juve Januari ini berusaha terus dtgin yg gratis / Pinjeman. Sepertinya lagi hemat duit ini buat Juni nanti. Ane percaya aja ini salah satu strategi transfer Juve. Ane yakin Juni nanti dateng 1 nama besar di posisi depan: Gio, Vucinic, Llorente, Lisandro *januari?*, dan Jovetic? *Jojo nama besar yg ane maksud* :D
        Anelka cuma buat 6 bulan.. Sante aja lah bro klo soal pemain muda, Juve lebih ngerti sikonnya gimana drpd kita, Juve jg pasti uda punya rencana sendiri ;)

        • http://Enteryourwebsite... juvereborn

          yup yup anda sgt tepat skali, upaya hemat duit yg cemerlang brarti membayar pmain 34th maret ini utk bermain stengah musim dgn gaji 600ribu euro (klo 1 musim 1,2jt euro, lom di luar klausal bonus, juara ini itu) apalgi pmain ini sangat2 tajam, 3 gol dalam 22 match, luarbiasa nya lg di hasilkan di liga antah berantah, cb bayangkan melawan bek2 kelas seri A. ini benar2 luar biasa klo ada yg prcaya bhwa pemain itu akan lbh baik drpd tenaga2 muda yg masi antusias dan brsemangat srta FIT fisiknya spt beltrame, padovan.
          belum lg bila benar juve bs juara dan si pemain tidak terpakai ato tnpa kontribusi, maka ia akan pnya hak dpt bonus juara liga :D enak yah :D dan itu adalah pelajaran berhemat duit x ini.
          lisandro lopez? wow mo di gaji brp besar lg?
          jovetic, sunggu luar biasa, dpt saia bayangkan nnt btp pusingnya agnelli mengelola list gaji pemain, stelah ia berhemat 4jt dr pemotongan gaji buffon, di rongrong oleh gaji llorente yg 4,5jt euro, lalu tiba2 datang anelka yg klo diliat stengah sisi 600ribu terasa murah, plus kita masi bole bermimpi datang jovetic dan lisandro lopez (another 31 years old meh~) klo ga salah ingat signora perna merilis daftar gaji2 pemain juve dan klo ga salah juve adlh tim ke 2 yg beban gajinya tertinggi di italia, sesuai dgn bbrp report yg mnyatakan bhwa club masih mencicil berbagai utang, jd dpt saia asumsikan dgn dasar analisa td bhwa kebanyakan dr kita hidup dlm ilusi dan berpikir juve adlh club raja minyak :D
          yup2 juve memang sgt mngerti ttg pemain muda, krn itu tdk heran tdk ada pemain muda spt messi yg lahir dr akademi kita :P

          • http://Enteryourwebsite... ManggalaKurnia

            Memang hemat. Datengin via pinjeman / gratisan.
            Jadi bijimane dah pgn ente pemain murah dr segi harga dan gaji tp statistik golnya bagus ?
            Ohya, ente pgn Juve pake produk sendiri. Wah itu sih bisa coba omong langsung ke Oom Conte aja, ane sih klo soal produk asli Juve percayain sm Oom Conte aja yg nilai udah siap apa blom. Kalo soal Immobile / Gabbiadini, tetep ane lbh setuju mereka di klubnya yg skrg dlu sampe akhir musim. Buat Jangka pendek, cari pemain pinjeman / gratisan solusi pas, cari pemain pinjeman / gratisan di bulan Januari kagak gampang. Gampangnya memang yg udah uzur. Anelka..well, krn doi udah dtg ane cuma berharap dia bisa berguna bgt. Siapapun yg dtg, klo udah pake Jersey Juve, ane berdoa bgt dia bisa berguna. Terlepas dr sebelumnya ane suka atau gak sama pemain yg dtg..
            Udah gitu doank soal Lisandro Lopez ? baru denger Lisandro diusahain bgt buat dtg ? Gaji Lisandro? Tanya Marotta dah.
            Tapi setau ane sih yg pasti Kalo ada yg dtg ya ada yg pergi.
            Ente pusing2 amad sih bro mikirin gaji org ini itu wekekekeke.. Management lbh tau kok ngelolanya gmn gak usah dipusingin, ente jg mana tau buku kas mereka.
            Bukannye bantu doa aje supaya bener ada 1 nama besar dtg ke Juve nanti Musim Panas..pfffft.
            Wah asumsi sendiri, no comment haha.
            Kalo cm dtgin 1 nama besar sih ane rasa ya bisa Juve. Di Signora ada kan tuh artikel tiap musim total belanja Juve brapa. :)
            Again, jauhnyaaaaa jd omongin Messi, yaudah ane jg jauh jg omongannya deh.
            Jadi apakah Arsenal sudah muncul Messinya setelah bertahun2 selalu pake pemain muda ?
            Jadi apakah ada klub lain yg percaya pada pemain akademinya trus skrg punya Messi ?
            Jadiiiiii, Messi ya Messi lah, dah ya coba Messinya di simpen aja.. :)

          • http://Enteryourwebsite... juvereborn

            yup memang hemat dan ekonomis, datang pinjam bayar trs gajinya dan dia ga perlu bermain :D
            mending conte datengin saia, dan saia duduk manis di kursi cadangan, nonton match juve langsung di stadion dan di bayar PULAK!! :D
            kipas2 bau uang gratisss tiss tisss.
            ato ada baiknya juve membuka sayembara berhadiah “menangkan, hadiah jd pemain pinjaman, gaji gratis, duduk di kursi pemain cadangan dan menonton sajian kelas dunia” :D
            ini jg dlm rangka ngomong sama om conte dgn cara merubah kerangka berpikir org2 yg ngaku sbg pendukung juve :D
            yah memang anelka 100% pasti berguna kok datang ke juve, spt juga pembelian amauri, melo dan diego, dr kesalahan ke sekian x nnt managemen bisa melihat, mungkin sbaiknya kita ga beli pemain brazil lg? mungkin kita sbaiknya ga asal ngontrak pemain tua lg stelah lucio dan anelka gagal. bermanfaat kan?
            pelajaran mahal yg btuh tebusan ratusan dan puluhan juta euro.
            pfffft ngaku nya fans juve, skrg malah bilang jgn pusing2 mikirin club yg di fans nin? :D
            segitu doank suport anda utk team ini?
            di arsenal ada RVP yg di sebut2 di bbrp artikel setara cr7 dan messi kan? :P
            jelas banyak club yg percaya dgn akademinya, barcelona salah 1 nya masih trs memproduksi pemain2 muda berkelas.
            Udinese pun bisa kita lihat bbrp musim ini sempat mendominasi papan atas tnpa nama2 bintang dan hnya mngandalkan pemain2 muda binaannya.
            termasuk klo anda lupa asamoah dan isla adalah produk mreka :D
            so jadi masi sgt bnyk club2 yg kultur regenerasi nya baik dan bisa bersaing tnpa kudu berharap pd pemain2 uzur yg di datangkan dgn harapan instan,
            pilih mie instan apa nasi soto klo mo kenyang bro?

          • http://Enteryourwebsite... ManggalaKurnia

            Ah siapa blg dia gk perlu bermain ? dia pasti main. wekekeke.
            berlebih nih..
            Maaf, drtd ente nyebut Amauri, Melo, Diego mlu. Benerin ane kalo salah, apa mereka itu dtg pas jaman Marotta ? hmm.
            kalo gak, ya tulung jgn dibawa2 mulu, gak enak sama Oom Secco. Pfffttt ;)
            Anelka blom juga maen masss, buset dah ude main bawa2 Anelka aje -_-”
            Lucio ya gmn mau sukses dsni, udeh ada Trio Macan depan Buffon. Gak kuat Lucio dia duduk mlu. wekekekeke..
            Tapi yah anda kan pasti tau, Lucio cm diambil gratisan di buat plan supaya jd back-up Trio Macan doank depan Buffon, jd gk bener itu mau blg Gagal atau Sukses, gk perlu nilai Lucio kudunya ;)
            Sama halnya kayak Anelka. *_*
            lohh ? yg ane liat sih ente berlebihan broh commentnya sblumnya.. dr yg mulai blg “wow lisandro mau brp besar lg gaji?”, trus gk percaya Juve bs sanggup beli Jovetic.. fans macam apa iniiii tak tau pergerakan Juve skrg sampe mana??? malah ktawain dikasih tau yg benernye -_-”
            main twitter makanya broh banyak info terbaru terupdate disana, follow bule2 luar, tar ane kasih tau deh nama2 yg recommend..jgn nongkrongin goal.com sama bacain comment org2 mlu trus dibales klo yg gk sesuai.
            nahloh, muncul lg tokoh lain.. skrg RvP.. *_*
            auk ahhhh..
            Barca bakal tetep jd Barca yg memang selalu oke produksi pemain muda, seperti halnya Ajax..
            Udinese, bisa dibaca di signora, ada infonya..
            Sekian dan terima kasih broh, makin lama makin kemana2 pembahasannya ora nyambung, jd ane cao dari artikel ini okee sip.

  • faridortho

    awalnya cuma pgn baca aja, trus baca komen kaka juvereborn yg berapi-api jd tergelitik buat komen juga..:-)
    Transfer llorente –> free transfernya briliant, nego gajinya kacau
    anelka –> 34 th dg gaji 600rb euro, ga paham jga maksudnya
    jose enrique cevallos jr –> great policy
    pelusso –> semi spekulasi
    ini opini saya, mungkin berbeda dg kaka juve reborn ato opini fellow juventiniyg lain, tp bgmn pun saya yakin bahwa semua transfer itu disetujui oleh conte dan manajemen, jd dipastikan bahwa sudah ada pertimbangan matang yang mungkin ga kita pahami.
    Menurut saya (pribadi) juve saat ini berada dlm periode transisi dan mungkin periode ini akan berlangsung tidak sebentar. tapi melihat tnd yg ada (pola permainan, all

  • faridortho

    continue..
    dengan melihat modal yg ada (pola permainan, allenatore, own stadium etc), saya yakin juventus menuju ke arah yg sangat lebih baik..aminn
    Juventus msh brusaha membangun skuad dg mngutamakan pemain muda, (tp kudu ttp berprestasi trutama d eropa utk menyeimbangkan neraca) yang d kombinasikan dg pemain jadi, tp dg posisi saat ini (reputasi seri A yg menurun, kondisi financial klub, financial fair play obligation, etc) menyulitkan juventus utk merekrut pemain ” tv plasma”. Sehingga yg bisa kita dapatkan adalah pemain “kelas 2″ atau pemain yg di pandang sbg pemain kleas 2 (dg kualitas kelas 1:vidal, pogba, licht etc).
    Conte berada dlm posisi dimana dia suka pemain yg bertenaga dan bekerja keras (pemain muda biasanya punya karakter ini krn ingin mmbuktikan diri), tapi kudu ttp menjaga kualitas keseimbangan kestabilan permainan dengan pemain senior.
    Biaya “menyekolahkan” gio, gabbiadini, immobile akan terasa mahal klo gagal, tp akan terasa murah kalo berhasil. M engingat klo memaksakan mereka mmperkuat juve dg

    • http://Enteryourwebsite... juvereborn

      stuju bung,
      menggaji llorente sbg pemain bergaji terbesar scara tiba2 tentu sgt kacau :D
      apalg kita blm lupa track record amauri dan iaquinta yg dmn pemain trakir td masi dgn santai menikmati gaji buta tnpa perlu kluar kringat.
      yup pertimbangan matang itu pasti, spt transfer amauri, melo dan diego srta martinez tentu sdh sgt matang pertimbangannya, toh trnyata managemen juve saat itu jg masih manusia, bisa skip salah 1 poin ato lupa mencermati strategi dan point2 penting dlm mengambil keputusan.
      saia tidak yakin bila juventus masih dlm masa transisi, pasalnya peremajaan yg stengah hati spt musim ini tentu tdk sejalan dgn kerangka pikiran yg disampaikan agnelli 1-2 musim lalu, peremajaan yg 2 musim lalu di lakukan total sdh terhenti dimulai dr transfer lucio.
      dgn perekrutan peluso dan llorente kmbali membuktikan bhwa kita kembali pd budaya lama mnjadi club konsumen dan oportunis.
      kita sdh lupa bhwa peremajaan lah yg memberikan hasil unbeaten spt musim lalu, kita kembali jd club yg mo cepat jadi.
      apakah bgitu penting sbuah tv plasma utk di pamerkan dibanding tim yg solid dan berprestasi?
      cth ringkas spt madrid yg 11 pemain inti nya tv plasma pun di langkahi oleh atletico yg mayoritas pmain kelas 2.
      toh bila yg di datangkan hnya tv plasma yg hampir redup ato tv plasma yg sdh di buang ke liga kelas 3 tentu tdk mencerminkan kebijaksanaan club yg bijaksana.
      tidak ada biaya sekolah bung yg ada cost yg sia2 krn juventus tdk pnya kebijakan transformasi pemain primavera ke tim senior yg baik, bila sistem jual stengah kepemilikan itu trbukti efektif dan mnghasilkan pemain bagus gpp, toh realitas dan faktanya sistem tsb tidak membuahkan 1 pmain pun, dan setelah skian tahun di lakukan sebagian besar malah meredupkan potensi mreka ketimbang membuat mreka bersinar, lihat lah bgmn nasib giandonnato yg 2 musim lalu ramai2 org memujinya stelah gol nya ke gawang MU, lihat lah nasib sorenssen yg ktika itu mematikan etoo, dan albin ekdal srta ariaudo malah menemukan konsitensi dan jd pemain inti yg bagus di cagliari stelah di lepas penuh oleh juve (ariaudo kandidat dibawa ke euro oleh prandelli di euro kmaren, smntara ekdal smpat di buru oleh merda musim ini)
      ga ada pemain muda gagal, yg ada sistem pembinaan yg gagal ato pelatih yg tdk mampu memoles mreka mnjadi pemain bagus.

  • faridortho

    continue..
    dengan melihat modal yg ada (pola permainan, allenatore, own stadium etc), saya yakin juventus menuju ke arah yg sangat lebih baik..aminn
    Juventus msh brusaha membangun skuad dg mngutamakan pemain muda, (tp kudu ttp berprestasi trutama d eropa utk menyeimbangkan neraca) yang d kombinasikan dg pemain jadi, tp dg posisi saat ini (reputasi seri A yg menurun, kondisi financial klub, financial fair play obligation, etc) menyulitkan juventus utk merekrut pemain ” tv plasma”. Sehingga yg bisa kita dapatkan adalah pemain “kelas 2″ atau pemain yg di pandang sbg pemain kleas 2 (dg kualitas kelas 1:vidal, pogba, licht etc).
    Conte berada dlm posisi dimana dia suka pemain yg bertenaga dan bekerja keras (pemain muda biasanya punya karakter ini krn ingin mmbuktikan diri), tapi kudu ttp menjaga kualitas keseimbangan kestabilan permainan dengan pemain senior.
    Biaya “menyekolahkan” gio, gabbiadini, immobile akan terasa mahal klo gagal, tp akan terasa murah kalo berhasil. M engingat klo memaksakan spekulasi mereka mmperkuat juve dan hasilnya kita td lolos UCL, maka akan terasa lebih mahal bukan.
    Mister agnelli pasti punya visi dan misi serta proyeksi atas juve utk jangka panjang. Saat ini nuovo triade (agnelli, conte, marotta) pasti mempunyai strategi dg mmpertimbangkan faktor2 d atas dan faktor lain yg mungkin kita td ketahui..
    intinya adalah untuk membangun super juve, akan butuh proses, butuh darah dan air mata dan dukungan juventini

  • belok kiri

    Heh juvereborn bacot! Sana lo ngelamar jadi GM juve sana. Nyalah2in aje lo. Klo lo bisa jadi GM gw dan yang lain bisa titip pemikiran nih. Turut bangga gw sebagai orang Indonesia.
    NB: pemain tua belum tentu habis ye, liat noh keith kayamba gumbs (di indonesia) Edgar Davids pas pindah dr Juve ke Barca (yg udah dianggep mati karir) pirlo ke juve, van der sar dari juve ke fulham lalu ke man utd, Figo ke merda, Carlos ke Fenerbache. Dan mereka semua pertamanya diragukan tim asalnya karena sudah habis.
    Udah nganggur lagi lo skr? Makanya skr jd bny bacot lagi?!

    • http://Enteryourwebsite... juvereborn

      :D
      yup2 moga2 ada yg org indonesia yg pintar yg suatu hr jd petinggi juve, moga2 jg mendukung regenerasi.
      NB: pemain tua PASTI habis. cth dekat pirlo, habis bensin habis tenaga, kinerja luarbiasanya musim lalu pupus sudah seiring bertambahnya usia, dan tergerus di EURO kmaren, bersaing di 3 kompetisi mnyebabkan ia harus di tepi kan conte bbrp pertandingan trakir. FAKTA :D
      bgitu jg dgn klose, walo masi ckup subur mngantarkan lazio ckup berprestasi musim ini, tp bolak balik cedera, spt match minggu lalu di prtandingan penting mlwan juve pun ia tdk bs di turunkan. FAKTA :D
      keith kayamba gumbs saia ga kenal jd no komen :D pa lg di liga kelas 4 ga nyimak dn ga tertarik, lbh bnyk brita rusuh dan brantem ketimbang berita teknis spkbola.
      yup2 dan kmn david skrg? :D
      van der sar, wktu itu bkn pergi krn tua bro, tp krn moggi membeli buffon :D
      bgmn sih anda, katanya fans juve?
      carlos ke fenerbache bkn krn dah abis? klo ia masih spt yg dulu, mustahil tdk ada club eropa barat yg tdk memerlukan jasanya, apa ada pemain yg masih produktif tnpa masalah yg mau brmain di liga kelas 2 yg liganya korup spt liga turki? :D
      coba de fakta2nya di lengkapi dan di cek ulang dulu mas tp saia salut anda blajar berkomentar dgn fakta :D
      hmm? saia memang nganggur trs kok, yg penting uang masuk trs :D
      jstru kasian dgn kalian yg masi tiap hr harus masuk kerja, mo ampe kapan kerja? :D :D :D

  • arfi

    Ya intinya sih perbedaan pendapat itu wajar. Tapi 1 hal yang perlu kita ingat bersama, jangan terlalu memaksakan pendapat kita kepada orang lain, karena belum tentu juga apa yang menurut kita baik, akan baik pada akhirnya. Manusia bukanlah makhluk yang sempurna, yang sempurna dari segi apapun termasuk sempurna mengetahui apa yang terbaik dan apa yang terburuk itu hanya TUHAN.

    Idealis mempertahankan apa yang menurut kita benar dan apapun yang bersebrangan dengan pemikiran kita selalu kita anggap salah tidak apa2, tapi percuma kalau hanya berkoar2 saja tanpa ada bukti tindak nyata yang konkrit, toh pada akhirnya cuma bisa bilang “tuh kan bener yang saya bilang” atau “oh bagus juga sih hasilnya, tapi kan labih baik begini” blablalblablabla……

    Ya paling tidak hargai lah kerja keras orang-orang yang mencurahkan waktu, pikiran dan tenaganya secara nyata demi kemajuan tim ini, kalaupun gagal paling tidak toh ada usaha dari mereka. Toh siapapun dari kita sekarang juga belum ada yang mampu lebih baik dari mereka (dalam hal ini petinggi klub dan jajaran pelatih mapun pemain) dalam hal memberikan pembuktian tindakan secara nyata kan?

    Jadi nikmati sajalah, toh kita sekarang ini cuma hanya mampu sebagai penikmat doang belum bisa lebih dari itu to?

    Daripada koman-komen tok gak jelas di mana-mana memaksa orang lain untuk ikut idealisme kita, noh masih banyak anak-anak putus sekolah disekitar kita yang harus dibantu…..

    • http://Enteryourwebsite... juvereborn

      bila komen ini di tujukan pd saia :D
      well, apa ada di komen saia yg bilang, “kalian hrs setuju” ” kalian hrs sepaham sepemikiran, klo lo beda lo suporter tim seberang kali” ” lo harus nya begini begitu” ” lo sebaiknya gini itu” ” lo jgn gini gitu” ??
      kira2 ada ga kalimat2 saia yg memaksa spt kalimat2 yg saia cth kan di atas :D
      mari saia jelaskan mngapa kalian “MERASA” di paksa oleh komen2 saia??
      - karena komen2 saia memakai dasar FAKTA, jd anda mo sanggah, berkelit, berasumsi, berargumen tnpa fakta sbaliknya maupun melakukan PEMBENARAN, FAKTA tidak bisa kalian sanggah ato kalian lawan. ujung2nya krn kalian tdk suka dgn FAKTA kenyataan ato realitas itu, kalian merasa terpaksa mngakui bhwa hal tsb benar :D
      - jstru spt kata2 bijak anda di atas, tdk ada manusia yg sempurna, dan bgitu jg managemen juve dan kebijakan yg mreka lakukan :D
      lalu bgmn dgn kalimat2 “udah prcaya aja ma managemen juve” ” udah pecaya ma conte”, walopun kita bersama2 tau mreka adlh manusia yg bs melakukan kesalahan :D
      - kata2 spt “tuh kan bener yg saia bilang” “oh bagus jg sih hasilnya, tp lbh baik bgini bgitu” rasanya bkn komentar saia bro :D
      saia cuma menuliskan, TERBUKTI soal lucio blablabla, toh faktanya memang terbukti :D
      dan saia slalu bilang ada baiknya bagi blablblabla utk bgini bgitu.
      komen yg malah senada dgn mayoritas org2 disini, lalu mngapa anda perlu mngkritik saia dan tdk mngkritik mreka :D
      mirip kyk kasus conte hrs di hukum, smntara napoli bisa banding dan bebas :D
      bagaimana anda bisa yakin bhwa org yg berkomentar tidak akan bisa lbh baik dr mreka yg ada skrg? itu asumsi jelas.
      bgitu jg apakah org yg mengkritik artinya tdk menghargai?? ini jg mrupakan asumsi anda krn anda tdk membaca dan memahami komentar org baik2 sbelum mngambil ksimpulan.
      bila saia tdk hormat dan respek dgn usaha managemen juve yg skrg tinggal dgn mudah saia memaki2 spt komen bung belok kiri cth nya, apa susahnya tinggal ketik, “brengsek agnelli ga perpanjang legenda kesayagan gw” “gw pecat jg marotta klo akir musim ga perpanjang titiktitiktitik” ” presiden macam apa ga bisa mnghargai legendanya”
      coba anda bandingkan komen2 itu dgn kualitas komen2 saia :D
      yg mana menurut kebijakan anda adaalah komen yg tdk menghormati.
      jadi skali lg saia TEKANKAN tidak ada komen2 (komen2 saia jelas fokus nya peremajaan) asal2n (bukan asal2an krn ada FAKTA dan realita) dimana2 yg memaksa org lain menerima idelisme kita, tidak ada unsur PAKSAAN, yg merasa terpaksa adalah org yg tdk mau menerima realitas bhwa misalnya anelka cuma mencetak 3 gol musim ini, ato llorente adalah pemain tdk profesional yg hnya melesakan 2 gol.
      jadi kalimat yg tepat yg sbaiknya anda gunakan adalah,
      “jangan paksa kami hidup dalam realita dan kenyataan serta merusak fantasy dan mimpi2 kami bhwa smua pemain yg di datangkan petinggi2 juve adalah PASTI oke jago dan bermanfaat dlm pertandingan”
      banyak anak2 putus sekolah dan harus kita bantu adalah? yup contoh kongkrit mengapa kita harus meragukan pemerintah hr ini yg masih menjalan kan kebijakan yg itu2 saja :D
      so anda mulai membuat benang merah nya kan dr keadaan kondisi yg tdk ada hubungannya dgn spkbola skalipun komen2 saia ttp membawa rasionalitas berpikir yg sama konteksnya.
      apa inti nya adalah? PEMBODOHAN kultural, org HARUS dan WAJIB mnyamakan komentar, org HARUS dan WAJIB berkomen yg indah2 muluk2 bhwa smua berjalan baik2 sajah sesuai dgn yg mreka inginkan dan bila ada yg berbeda ato mnggunakan sisi kacamata lain, itu adalah SALAH, tdk MENGHORMATI dll.
      now you see? sapa yg membuat anak2 itu putus sekolah? :D
      komen2 saia mang pil pait bung, tamparan keras bagi mreka yg masi sibuk di dunia mimpi, but someday klo kalian mulai blajar berkomentar dgn mempertimbangkan bnyk faktor dan sisi, serta terbiasa mnggunakan fakta2 dan rasionalitas, kita smua akan berubah, indonesia ini akan brubah, generasi bangsa brikutnya ini akan berubah, bkn cuma generasi cucuk idung yg hidup harus seragam dgn org lain, tp org yg brani mngeluarkan pendapat, berdiri pada dasar2 fakta dan rasional!! agar suatu hr anak2 yg anda sebut tidak harus putus sekolah.
      betul ga? jgn bijak hanya kliatan dr luar dibungkus dgn kata2 indah bung, ga heran klo negara kita masih jalan di tempat krn smuanya cm proyek pencitraan. :D

  • http://Enteryourwebsite... rangga

    komennya udang rebon di hapus yah ? hahahaha,
    kesel juga kali yak miminnya :D

© 2013 Signora1897 · Subscribe:PostsComments · Designed by Theme Junkie · Powered by WordPress